Творожная лепешка
20 Янв 2019, Автор: irigenВкусная лепешка из творожного теста с добавлением тертого сыра. Вкусна и в тёплом, и в холодном виде, со сметаной и просто так.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 260 г мягкого творога;
- 200 мл молока;
- половина чайной ложки соды;
- половина чайной ложки соли;
- 60 г сыра;
- 160 г (1 стакан) муки.
Приготовление творожной лепешки
Яйцо размешать с творогом, солью и содой. Добавить молоко. Часть молока можно заменить сметаной или любым кисломолочным продуктом. Затем добавить тертый сыр и просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто по густоте как на оладьи.
Сковороду смазать растительным маслом и нагреть. Выложить тесто на сковороду. Закрыть сковороду крышкой. Обжарить на небольшом огне лепешку сначала с одной стороны. Когда на верхней поверхности лепешки появятся «дырочки», ее нужно с помощью широкой лопатки передвинуть со сковороды на доску.
Доску с лепешкой накрыть сковородой и перевернуть, чтобы лепешка оказалась в сковороде. Обжарить лепешку с другой стороны.