Творожная лепешка

20 Янв 2019, Автор: irigen
творожная лепешка

Творожная лепешка

Вкусная лепешка из творожного теста с добавлением тертого сыра. Вкусна и в тёплом, и в холодном виде, со сметаной и просто так.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 260 г мягкого творога;
  • 200 мл молока;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 60 г сыра;
  • 160 г (1 стакан) муки.

Приготовление творожной лепешки

Яйцо размешать с творогом, солью и содой. Добавить молоко. Часть молока можно заменить сметаной или любым кисломолочным продуктом. Затем добавить тертый сыр и просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто по густоте как на оладьи.

тесто для лепешки

Тесто для лепешки

Сковороду смазать растительным маслом и нагреть. Выложить тесто на сковороду. Закрыть сковороду крышкой. Обжарить на небольшом огне лепешку сначала с одной стороны. Когда на верхней поверхности лепешки появятся «дырочки», ее нужно с помощью широкой лопатки передвинуть со сковороды на доску.

как перевернуть лепешку

Как перевернуть лепешку

Доску с лепешкой накрыть сковородой и перевернуть, чтобы лепешка оказалась в сковороде. Обжарить лепешку с другой стороны.

Подобные рецепты:

сырная лепешка комби

Сырная лепешка Комби

лепешка из дрожжевого теста с сыром

Лепешка из дрожжевого теста с сыром

Плацинды с сыром и зеленью

Плацинды с сыром и зеленью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,342sec