- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Творожная лепешка
Posted By irigen On 20.01.2019 @ 16:37 In - несладкая,Выпечка | No Comments
Вкусная лепешка из творожного теста с добавлением тертого сыра. Вкусна и в тёплом, и в холодном виде, со сметаной и просто так.
Яйцо размешать с творогом, солью и содой. Добавить молоко. Часть молока можно заменить сметаной или любым кисломолочным продуктом. Затем добавить тертый сыр и просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто по густоте как на оладьи.
Сковороду смазать растительным маслом и нагреть. Выложить тесто на сковороду. Закрыть сковороду крышкой. Обжарить на небольшом огне лепешку сначала с одной стороны. Когда на верхней поверхности лепешки появятся «дырочки», ее нужно с помощью широкой лопатки передвинуть со сковороды на доску.
Доску с лепешкой накрыть сковородой и перевернуть, чтобы лепешка оказалась в сковороде. Обжарить лепешку с другой стороны.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnaya-lepeshka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnaya-lepeshka/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/syrnaya-lepeshka-kombi/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-iz-drozhzhevogo-testa-s-syrom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/placindy-s-syrom-i-zelenyu/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.