Кексики на кефире с начинкой

14 Дек 2019, Автор: irigen
кексики на кефире с начинкой

Кексики на кефире с начинкой

Вкусные кексики из теста на кефире. Их можно сделать с начинкой из крема, густого джема или фруктового курда.

Ингредиенты для теста:

(на 12 кексиков)

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 200 мл кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 250 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 150 г сливочного творожного сыра;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г шоколада.

Приготовление кексиков на кефире с начинкой

Яйца взбить с сахаром блендером на малой скорости до пышной пены. Добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.

В кефир добавить соду и дать смеси вспениться. Добавить кефир в яичную смесь и перемешать. Затем добавить просеянную муку и соль. Тесто должно получиться как густая сметана.

Формочки для кексов смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать кексикам остыть в формочках и аккуратно извлечь их. Вырезать в центре кексика углубление и заполнить его начинкой: кремом, густым джемом, фруктовым курдом.

Я заполняла «домашней нутеллой». Потребуется 100-120 г наполнителя.

Сверху украсить кексики шапочками из творожного крема.

Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить холодный творожный сыр и еще раз взбить. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и смешать с кремом до однородности.

Подобные рецепты:

постные ананасовые кексики

Постные ананасовые кексики

яблочные кексики

Яблочные кексики

кексики банановые

Кексики банановые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,406sec