Кекс на белках с шоколадом
28 Ноя 2019, Автор: irigenОчень вкусный, нежный и ароматный кекс на яичных белках с шоколадом.
Ингредиенты для теста:
- 4 яичных белка;
- 150 мл сливочного масла;
- 230 г сахара;
- 200 мл молока;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 220 г муки.
Дополнительно:
- 100 г шоколада.
Приготовление кекса на белках с шоколадом
Шоколад нарезать на кусочки.
Взбить белки с щепоткой соли в пышную пену.
Сливочное масло растереть с сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем.
В масляную смесь постепенно, небольшими порциями, поочередно ввести молоко и муку. Тщательно перемешать. Затем добавить кусочки шоколада и перемешать.
Постепенно в два приема ввести взбитые белки, аккуратно размешивая тесто ложкой.
Смазать форму для кекса кусочком сливочного масла и слегка посыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в духовке при 160-170 градусах Цельсия примерно 50 минут.
Вынуть кекс из духовки. Дать кексу слегка остыть в форме и выложить на блюдо. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.