Кекс Нежность на белках
14 Окт 2018, Автор: irigenОчень вкусный и нежный кекс на белках.
Ингредиенты для теста:
(для кекса массой 670 г)
- 6 яичных белков от крупных яиц (210 — 220 г);
- 220 г сахара;
- 160 г муки;
- 1 столовая ложка (с верхом) кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г изюма.
Приготовление кекса Нежность на белках
Изюм вымыть и обсушить. Сливочное масло растопить.
Взбить белки на малой скорости в пену, добавить 2 столовые ложки сахара (из общего количества сахара) и взбивать до крепкой пены.
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить в мучную смесь оставшийся сахар и перемешать. Всыпать столовую ложку этой смеси в изюм и обвалять его.
Постепенно в 3 приема добавить сухую смесь во взбитые белки, аккуратно размешивая тесто ложкой. Затем добавить растопленное сливочное масло и изюм. Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Я выпекала в прямоугольной форме с размерами 28 на 9 см. Слегка смазать бумагу маслом. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 50 минут.
Дать кексу немного остыть и вынуть из формы. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Спасибо за рецепт! Такого вкусного кекса я ещё не ела! Добавила ещё финики и домашние апельсиновые цукаты.
На здоровье, Юлия! С финиками и цукатами должно быть очень вкусно.