Галеты с грибами и сыром
02 Окт 2022, Автор: irigenГалеты из постного заварного теста с обжаренными шампиньонами и сыром.
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки;
- треть чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 70 мл растительного масла;
- 90 мл воды (кипятка).
Ингредиенты для начинки:
- 250-300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- щепотка сушеного майорана;
- 100 г сыра;
- 1 яйцо.
Приготовление галет с грибами и сыром
Муку просеять с разрыхлителем и перемешать с солью.
В миску влить растительное масло, добавить горячую воду (кипяток) и размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто ложкой. Тесто сначала будет комковатое, неоднородное. Выложить его на разделочную доску и вымесить руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Подготовить начинку. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать. Нагреть сковороду с растительным маслом.
Выложить нарезанные шампиньоны на сковороду и обжарить до выкипания жидкости. Затем посолить, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до слабого подрумянивания лука. В конце приготовления добавить сушеный майоран. Остудить до теплого состояния.
Добавить в шампиньоны натертый сыр. Взбить в отдельной емкости яйцо. Отложить примерно треть для смазки галет, остальное добавить в начинку. Хорошо перемешать.
Тесто обмять, разделить пополам и раскатать каждую часть в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Края коржей раскатать немного тоньше, чем середину.
Выложить на середину коржей начинку, оставляя края свободными от начинки.
Завернуть края коржей на начинку. Перенести галеты на противень на тефлоновый или силиконовый лист. Смазать края галет яйцом.
Выпекать галеты в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут.
Галеты снять с противня, прикрыть полотенцем и остудить до теплого состояния. Галеты хорошо подавать с бульоном.