Галеты с грибами и сыром

02 Окт 2022, Автор: irigen
галеты с грибами и сыром

Галеты с грибами и сыром

Галеты из постного заварного теста с обжаренными шампиньонами и сыром.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 мл растительного масла;
  • 90 мл воды (кипятка).

Ингредиенты для начинки:

  • 250-300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка сушеного майорана;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо.

Приготовление галет с грибами и сыром

Муку просеять с разрыхлителем и перемешать с солью.

В миску влить растительное масло, добавить горячую воду (кипяток) и размешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто ложкой. Тесто сначала будет комковатое, неоднородное. Выложить его на разделочную доску и вымесить руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Подготовить начинку. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать. Нагреть сковороду с растительным маслом.

Выложить нарезанные шампиньоны на сковороду и обжарить до выкипания жидкости. Затем посолить, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до слабого подрумянивания лука. В конце приготовления добавить сушеный майоран. Остудить до теплого состояния.

Добавить в шампиньоны натертый сыр. Взбить в отдельной емкости яйцо. Отложить примерно треть для смазки галет, остальное добавить в начинку. Хорошо перемешать.

Тесто обмять, разделить пополам и раскатать каждую часть в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Края коржей раскатать немного тоньше, чем середину.

Выложить на середину коржей начинку, оставляя края свободными от начинки.

приготовление галет

Приготовление галет

Завернуть края коржей на начинку. Перенести галеты на противень на тефлоновый или силиконовый лист. Смазать края галет яйцом.

галеты перед выпечкой

Галеты перед выпечкой

Выпекать галеты в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут.

галеты после выпечки

Галеты после выпечки

Галеты снять с противня, прикрыть полотенцем и остудить до теплого состояния. Галеты хорошо подавать с бульоном.

галета с сыром и грибами

Галета с сыром и грибами

Подобные рецепты:

пирожки с грибной начинкой из теста на кефире и сметане

Пирожки с грибной начинкой 

пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

лепешка творожная с сыром

Лепешка творожная с сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,354sec