- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Галеты с грибами и сыром

Posted By irigen On 02.10.2022 @ 11:10 In - несладкая,Выпечка | No Comments

галеты с грибами и сыром [1]

Галеты с грибами и сыром

Галеты из постного заварного теста с обжаренными шампиньонами и сыром.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 мл растительного масла;
  • 90 мл воды (кипятка).

Ингредиенты для начинки:

  • 250-300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка сушеного майорана;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо.

Приготовление галет с грибами и сыром

Муку просеять с разрыхлителем и перемешать с солью.

В миску влить растительное масло, добавить горячую воду (кипяток) и размешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто ложкой. Тесто сначала будет комковатое, неоднородное. Выложить его на разделочную доску и вымесить руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Подготовить начинку. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать. Нагреть сковороду с растительным маслом.

Выложить нарезанные шампиньоны на сковороду и обжарить до выкипания жидкости. Затем посолить, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до слабого подрумянивания лука. В конце приготовления добавить сушеный майоран. Остудить до теплого состояния.

Добавить в шампиньоны натертый сыр. Взбить в отдельной емкости яйцо. Отложить примерно треть для смазки галет, остальное добавить в начинку. Хорошо перемешать.

Тесто обмять, разделить пополам и раскатать каждую часть в круглый корж толщиной примерно 3-4 мм. Края коржей раскатать немного тоньше, чем середину.

Выложить на середину коржей начинку, оставляя края свободными от начинки.

приготовление галет [1]

Приготовление галет

Завернуть края коржей на начинку. Перенести галеты на противень на тефлоновый или силиконовый лист. Смазать края галет яйцом.

галеты перед выпечкой [1]

Галеты перед выпечкой

Выпекать галеты в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут.

галеты после выпечки [1]

Галеты после выпечки

Галеты снять с противня, прикрыть полотенцем и остудить до теплого состояния. Галеты хорошо подавать с бульоном.

галета с сыром и грибами [1]

Галета с сыром и грибами

Подобные рецепты:

пирожки с грибной начинкой из теста на кефире и сметане [2]

Пирожки с грибной начинкой 

пирог с капустой и грибами [3]

Пирог с капустой и грибами

лепешка творожная с сыром [4]

Лепешка творожная с сыром


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/galety-s-gribami-i-syrom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galety-s-gribami-i-syrom/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-s-gribnoj-nachinkoj-iz-testa-na-kefire-i-smetane/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-i-gribami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-tvorozhnaya-s-syrom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.