Булочки Яблочные

28 Апр 2023, Автор: irigen
булочки яблочные

Булочки Яблочные

Постные сладкие булочки из дрожжевого теста на яблочном пюре.

Ингредиенты:

(на 12 булочек)

Для яблочного пюре:

  • 240 г очищенных яблок;
  • 80 мл воды.

Для теста:

  • 180 мл теплой воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • все яблочное пюре;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • 530-550 г пшеничной муки.

Приготовление булочек Яблочных

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Залить 80 мл воды, довести до кипения и варить яблоки до мягкости.

Яблочный сироп слить. Добавить в горячий яблочный сироп чайную ложку меда. Этой смесью будем смазывать булочки после выпечки.

Яблоки измельчить блендером в пюре.

Растворить в теплой воде сахар и дрожжи. Добавить теплое яблочное пюре, ванильный сахар, соль, растительное масло.

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Положить тесто в миску и поставить в теплое место на 40 минут.

Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 12 булочек (примерно по 80 г).

Придать каждой булочке округлую форму. Накрыть полотенцем и дать расстояться 15 минут.

Приготовить смесь из 3-х столовых ложек сахара и 1 чайной ложки корицы.

Раскатать булочки в тонкие круглые лепешки. В центр лепешки всыпать смесь сахара с корицей и свернуть булочку, как показано на фото. Придать булочке округлую форму.

приготовление булочек

Приготовление булочек

Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20-25 минут).

Горячие булочки смазать яблочным сиропом с медом.

булочки яблочные

Булочки Яблочные

Подобные рецепты:

булочки с повидлом и штрейзелем

Булочки с повидлом и штрейзелем

булочки морковные постные

Булочки морковные постные

булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Булочки Яблочные»

  1. Марина:

    Добрый вечер. А на сковороде можно жарить эти булочки?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,406sec