Булочки Яблочные
28 Апр 2023, Автор: irigenПостные сладкие булочки из дрожжевого теста на яблочном пюре.
Ингредиенты:
(на 12 булочек)
Для яблочного пюре:
- 240 г очищенных яблок;
- 80 мл воды.
Для теста:
- 180 мл теплой воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 20 г свежих дрожжей;
- все яблочное пюре;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 30 мл растительного масла;
- 530-550 г пшеничной муки.
Приготовление булочек Яблочных
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Залить 80 мл воды, довести до кипения и варить яблоки до мягкости.
Яблочный сироп слить. Добавить в горячий яблочный сироп чайную ложку меда. Этой смесью будем смазывать булочки после выпечки.
Яблоки измельчить блендером в пюре.
Растворить в теплой воде сахар и дрожжи. Добавить теплое яблочное пюре, ванильный сахар, соль, растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Положить тесто в миску и поставить в теплое место на 40 минут.
Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 12 булочек (примерно по 80 г).
Придать каждой булочке округлую форму. Накрыть полотенцем и дать расстояться 15 минут.
Приготовить смесь из 3-х столовых ложек сахара и 1 чайной ложки корицы.
Раскатать булочки в тонкие круглые лепешки. В центр лепешки всыпать смесь сахара с корицей и свернуть булочку, как показано на фото. Придать булочке округлую форму.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20-25 минут).
Горячие булочки смазать яблочным сиропом с медом.
Добрый вечер. А на сковороде можно жарить эти булочки?
Думаю, что не получится. Вряд ли булочки пропекутся, да и вид у них будет как у оладий.
На сковороде получаются очень вкусные пышки из дрожжевого теста:
https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pyshek-mixajlovskoe/
https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-leningradskie/