Булочки с повидлом
04 Май 2018, Автор: irigenСдобные дрожжевые булочки с начинкой из повидла, тесто для которых замешивается в хлебопечке.
(на 12 булочек)
Для опары:
- 100 мл молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 15 г свежих дрожжей;
- 50 г муки.
Ингредиенты для теста:
- 430 г пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 80 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 180 мл кефира;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Дополнительно:
- 1 яйцо для смазки булочек;
- 100 г повидла для начинки.
Приготовление булочек с повидлом
Тесто для булочек я замешивала в хлебопечке.
Сначала приготовить опару. Молоко слегка подогреть. Добавить сахар и размешать. Добавить дрожжи, растворить их в молоке и всыпать 50 г просеянной муки. Перемешать до однородного состояния. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Для моей хлебопечки рекомендовано сначала загружать все сухие ингредиенты, а потом добавлять жидкие. Заложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, залить слегка подогретый кефир, яйцо и поднявшуюся опару. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло. Включить режим «Тесто. Основной». Это режим для дрожжевого теста.
Если в инструкции к вашей хлебопечке указана другая последовательность приготовления теста, то действуйте в соответствии с инструкцией. Во время замеса теста надо следить за колобком теста. Если тесто размазывается по дну чаши, то нужно добавить немного муки или манки во время замеса. Я добавила 2 столовые ложки манки.
По окончанию указанного режима выложить поднявшееся тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску, обмять его и разделить на 12 равных частей (у меня получились кусочки по 80 г). Придать кусочкам форму шариков. Затем каждый шарик слегка раскатать, в середину положить чайную ложку повидла, собрать вверху края теста и тщательно залепить.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Уложить булочки на противень швом вниз.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).