Булочки морковные постные
28 Мар 2019, Автор: irigenПостные булочки из теста на овсяном молоке с добавлением тертой моркови. Выпечка из этого теста получается очень нежная и воздушная.
Ингредиенты для теста:
(на 8 булочек)
- Овсяное молоко:
- 250 мл воды;
- 2 столовые ложки геркулеса (25 г).
В тесто:
- 200 мл овсяного молока;
- 12 г свежих дрожжей;
- 3 чайные ложки сахара;
- 100 г тертой моркови;
- 1 чайная ложка (без верха) соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка цедры апельсина;
- 360 г муки+ 50 г для разделки.
Приготовление булочек постных морковных
Приготовить овсяное молоко. Геркулес залить холодной водой, перемешать и оставить на ночь. Утром перемешать и слить жидкость через ситечко. Получается примерно 200 мл овсяного молока. Геркулес можно использовать для каши, выпечки или в косметических целях (сделать маску для лица).
Приготовить тесто. В теплом овсяном молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить соль, тертую морковь, цедру и растительное масло. Всыпать муку и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на час.
Когда тесто подойдет, разделить его на 8 частей (примерно по 90 г). Сформовать круглые булочки. Уложить их в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом. Дать булочкам подойти в теплом месте примерно 30 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут.