Булочки морковные постные

28 Мар 2019, Автор: irigen
булочки морковные постные

Булочки морковные постные

Постные булочки из теста на овсяном молоке с добавлением тертой моркови. Выпечка из этого теста получается очень нежная и воздушная.

Ингредиенты для теста:

(на 8 булочек)

    Овсяное молоко:

  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки геркулеса (25 г).

В тесто:

  • 200 мл овсяного молока;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 100 г тертой моркови;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка цедры апельсина;
  • 360 г муки+ 50 г для разделки.

Приготовление булочек постных морковных

Приготовить овсяное молоко. Геркулес залить холодной водой, перемешать и оставить на ночь. Утром перемешать и слить жидкость через ситечко. Получается примерно 200 мл овсяного молока. Геркулес можно использовать для каши, выпечки или в косметических целях (сделать маску для лица).

Приготовить тесто. В теплом овсяном молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить соль, тертую морковь, цедру и растительное масло. Всыпать муку и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на час.

Когда тесто подойдет, разделить его на 8 частей (примерно по 90 г). Сформовать круглые булочки. Уложить их в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом. Дать булочкам подойти в теплом месте примерно 30 минут.

булочки перед выпечкой

Булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут.

булочки после выпечки

Булочки после выпечки

Подобные рецепты:

булочки постные картофельные

Булочки постные картофельные

постные булочки с капустой

Постные булочки с капустой

постные апельсиновые булочки

Постные апельсиновые булочки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.24MB | MySQL:35 | 0,344sec