Постные булочки с капустой
02 Апр 2014, Автор: irigenПостные дрожжевые булочки с добавлением в тесто мелко нарезанной свежей капусты.
Ингредиенты для теста:
(на 16 булочек)
- 300 мл воды;
- 20 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 стакана мелко нашинкованной капусты;
- 60 мл растительного масла;
- 500-540 г муки.
Дополнительно:
- крепкий чай для смазки.
Приготовление постных булочек с капустой
Приготовить опару. Влить в миску 300 мл теплой воды, растворить в ней столовую ложку сахара и свежие дрожжи. Всыпать 200 г просеянной муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Свежую капусту тонко нашинковать и порубить ножом.
Когда опара подойдет, добавить в нее соль, растительное масло и капусту. Добавить 300 г муки и замесить тесто сначала в миске, а затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 30-40 минут.
Подошедшее тесто разделить пополам. Каждую из частей также делить пополам, пока не получится 16 одинаковых кусочков.
Из каждого кусочка сделать круглую заготовку. Завернуть края заготовки внутрь и сформировать круглую булочку.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Уложить булочки на противень и дать им расстояться примерно 30 минут. Сверху смазать булочки крепким чаем с помощью кисточки.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания 25-30 минут.
Здравствуйте! А сколько капусты идёт в тесто?
Капусты мелко нашинкованной примерно 2 стакана (не утрамбованной). В следующий раз взвешу и напишу в граммах.
Спасибо!