- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки морковные постные
Posted By irigen On 28.03.2019 @ 11:46 In - булочки,Выпечка,Постные блюда | No Comments
Постные булочки из теста на овсяном молоке с добавлением тертой моркови. Выпечка из этого теста получается очень нежная и воздушная.
(на 8 булочек)
В тесто:
Приготовить овсяное молоко. Геркулес залить холодной водой, перемешать и оставить на ночь. Утром перемешать и слить жидкость через ситечко. Получается примерно 200 мл овсяного молока. Геркулес можно использовать для каши, выпечки или в косметических целях (сделать маску для лица).
Приготовить тесто. В теплом овсяном молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить соль, тертую морковь, цедру и растительное масло. Всыпать муку и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на час.
Когда тесто подойдет, разделить его на 8 частей (примерно по 90 г). Сформовать круглые булочки. Уложить их в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом. Дать булочкам подойти в теплом месте примерно 30 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-morkovnye-postnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-morkovnye-postnye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-postnye-kartofelnye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-bulochki-s-kapustoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-apelsinovye-bulochki/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.