Булочки с повидлом и штрейзелем

08 Фев 2022, Автор: irigen
булочки с повидлом и штрейзелем

Булочки с повидлом и штрейзелем

Вкусные воздушные булочки с повидлом из дрожжевого безопарного теста.

Ингредиенты для теста:

(на 12 булочек)

  • 310 мл воды (или смеси молока и воды);
  • 18 г свежих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 100 г повидла для начинки.

Приготовление булочек с повидлом и штрейзелем

В теплой воде (или смеси молока и воды) растворить сахар и свежие дрожжи. Добавить просеянную муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Тесто можно замешивать вручную или в миксере.

Слепить из теста колобок. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте в течение 2-2,5 часов. За время подъема сделать 2 обминки теста.

Разделить тесто на 12 кусочков (у меня получились кусочки по 76 г). Округлить кусочки в булочки, затем раскатать их в продолговатые лепешки. На середину положить повидло и сложить края лепешек внахлест.

приготовление булочек

Приготовление булочек

Дать булочкам расстояться 35-40 минут в теплом месте.

Сделать штрейзель из 30 г сахара, 30 г муки и 15 г сливочного масла. Смешать сахар с мукой и перетереть в крошку с кусочками сливочного масла.

Подошедшие булочки смазать яйцом или сливками и посыпать штрейзелем.

булочки

Булочки

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия до подрумянивания (18-20 минут).

булочки с повидлом и штрейзелем

Булочки с повидлом и штрейзелем

Подобные рецепты:

булочки творожные с начинкой

Булочки творожные с начинкой

булочки с повидлом

Булочки с повидлом

сдобные булочки калорийные фото

Сдобные булочки Калорийные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,386sec