Булочки с повидлом и штрейзелем
08 Фев 2022, Автор: irigenВкусные воздушные булочки с повидлом из дрожжевого безопарного теста.
Ингредиенты для теста:
(на 12 булочек)
- 310 мл воды (или смеси молока и воды);
- 18 г свежих дрожжей;
- 50 г сахара;
- 5 г соли;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г муки;
- 100 г повидла для начинки.
Приготовление булочек с повидлом и штрейзелем
В теплой воде (или смеси молока и воды) растворить сахар и свежие дрожжи. Добавить просеянную муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Тесто можно замешивать вручную или в миксере.
Слепить из теста колобок. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте в течение 2-2,5 часов. За время подъема сделать 2 обминки теста.
Разделить тесто на 12 кусочков (у меня получились кусочки по 76 г). Округлить кусочки в булочки, затем раскатать их в продолговатые лепешки. На середину положить повидло и сложить края лепешек внахлест.
Дать булочкам расстояться 35-40 минут в теплом месте.
Сделать штрейзель из 30 г сахара, 30 г муки и 15 г сливочного масла. Смешать сахар с мукой и перетереть в крошку с кусочками сливочного масла.
Подошедшие булочки смазать яйцом или сливками и посыпать штрейзелем.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия до подрумянивания (18-20 минут).