Булочки творожные с манкой
14 Дек 2024, Автор: irigenВ тесто для булочек по рецепту Булочки творожные хлебные добавила манку. Булочки получились очень вкусные.
Ингредиенты для теста:
(на 8 булочек по 100 г)
-
Для опары:
- 280 мл смеси воды и молока;
- 15 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 г муки.
В тесто:
- 200 г муки;
- 100 г творога;
- 50 г манки или семолины;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление творожных булочек с манкой
Приготовить опару. В 280 мл теплой смеси молока и воды (я брала в соотношении 1:1 по 140 мл) растворить сахар и дрожжи. Всыпать 200 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.
Когда опара поднимется, добавить в нее протертый через сито творог, соль, растопленное сливочное и растительное масло. Затем добавить 200 г муки, манку и замесить тесто.
Немного присыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, добавляя немного муки (примерно 2 столовые ложки).
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его на 8 частей. Сформировать круглые булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать им подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем сделать на булочках надрезы острым ножом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут. Я выпекала булочки на камне.
Примечание: Тесто для этих булочек можно замешивать в хлебопечке. В этом случае тесто готовится без опары. В ведерко хлебопечки сложить все продукты (для теста и опары вместе) в последовательности, рекомендованной в инструкции к хлебопечке и включить режим «Пельмени». Затем дать тесту расстояться и сформировать булочки. Далее по рецепту выше.
А где творог?
Спасибо за внимательность. Самое главное и пропустила!
Исправила.