Булочки творожные с манкой

12 Окт 2020, Автор: irigen
булочки творожные с манкой

Булочки творожные с манкой

В тесто для булочек по рецепту Булочки творожные хлебные добавила манку. Булочки получились очень вкусные.

Ингредиенты для теста:

(на 8 булочек по 100 г)

    Для опары:

  • 280 мл смеси воды и молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

В тесто:

  • 200 г муки;
  • 100 г творога;
  • 50 г манки или семолины;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление творожных булочек с манкой

Приготовить опару. В 280 мл теплой смеси молока и воды (я брала в соотношении 1:1 по 140 мл) растворить сахар и дрожжи. Всыпать 200 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.

Когда опара поднимется, добавить в нее протертый через сито творог, соль, растопленное сливочное и растительное масло. Затем добавить 200 г муки, манку и замесить тесто.

Немного присыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, добавляя немного муки (примерно 2 столовые ложки).

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на 8 частей. Сформировать круглые булочки.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать им подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем сделать на булочках надрезы острым ножом.

булочки перед выпечкой

Булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут. Я выпекала булочки на камне.

Подобные рецепты:

булочки творожные хлебные

Булочки творожные хлебные

булочки закусочные

Булочки закусочные

булочки с манкой фото

Булочки с манкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Булочки творожные с манкой»

  1. марина:

    А где творог?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.3MB | MySQL:35 | 0,364sec