- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Булочки творожные с манкой

Posted By irigen On 12.10.2020 @ 10:41 In - булочки,- в духовке,Выпечка,Хлеб | 2 Comments

булочки творожные с манкой [1]

Булочки творожные с манкой

В тесто для булочек по рецепту Булочки творожные хлебные [2] добавила манку. Булочки получились очень вкусные.

Ингредиенты для теста:

(на 8 булочек по 100 г)

    Для опары:

  • 280 мл смеси воды и молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

В тесто:

  • 200 г муки;
  • 100 г творога;
  • 50 г манки или семолины;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление творожных булочек с манкой

Приготовить опару. В 280 мл теплой смеси молока и воды (я брала в соотношении 1:1 по 140 мл) растворить сахар и дрожжи. Всыпать 200 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.

Когда опара поднимется, добавить в нее протертый через сито творог, соль, растопленное сливочное и растительное масло. Затем добавить 200 г муки, манку и замесить тесто.

Немного присыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, добавляя немного муки (примерно 2 столовые ложки).

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на 8 частей. Сформировать круглые булочки.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать им подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем сделать на булочках надрезы острым ножом.

булочки перед выпечкой [1]

Булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут. Я выпекала булочки на камне.

Примечание: Тесто для этих булочек можно замешивать в хлебопечке. В этом случае тесто готовится без опары. В ведерко хлебопечки сложить все продукты (для теста и опары вместе) в последовательности, рекомендованной в инструкции к хлебопечке и включить режим «Пельмени». Затем дать тесту расстояться и сформировать булочки. Далее по рецепту выше.

Подобные рецепты:

булочки творожные хлебные [2]

Булочки творожные хлебные

булочки закусочные [3]

Булочки закусочные

булочки с манкой фото [4]

Булочки с манкой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-s-mankoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-s-mankoj/

[2] Булочки творожные хлебные: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-tvorozhnye-xlebnye/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-zakusochnye/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-mankoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.