Булочки-рогалики с начинкой

03 Июн 2023, Автор: irigen
булочки-рогалики с начинкой

Булочки-рогалики с начинкой

Очень вкусные и нежные булочки-рогалики из сдобного теста со сладкой начинкой.

Ингредиенты для теста:

(на 12 булочек)

  • 250 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 18 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 10 г ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 25 г растительного масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • примерно 500 г пшеничной муки.

Для начинки и смазки:

  • 250 г повидла или вареной сгущенки;
  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление булочек-рогаликов с начинкой

Тесто можно замешивать в планетарном миксере или вручную.

Сливочное масло растопить.

Смешать теплое молоко с сахаром и растворить в нем дрожжи.

В сухую чашу миксера всыпать половину муки, влить дрожжевую смесь и вымесить крюком до однородности, затем добавить яйцо, сметану, ванильный сахар, соль и перемешать.

Всыпать постепенно остальную муку, вымешивая крюком 5 минут, затем влить растопленное сливочное и растительное масло и месить еще 5 минут.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, скатать в шар, положить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть миску пленкой или накрыть полотенцем и оставить примерно на час в теплом месте.

Когда тесто подойдет, выложить тесто на доску, обмять и разделить на 12 равных частей (примерно по 80 г). Придать каждой части округлую форму булочки. Через 5-10 минут раскатать каждую булочку в овал, положить на край начинку и залепить, оставляя второй край овала свободным. Сделать надрезы на свободном крае и свернуть в рогалик.

приготовление булочек

Приготовление булочек

В качестве начинки можно использовать густое повидло или вареное сгущенное молоко. Я сделала половину булочек с яблочным повидлом, а вторую половину – с вареной сгущенкой.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на противень. Оставить булочки для расстойки на 20-30 минут в теплом месте.

Кисточкой смазать булочки желтком, взбитым с молоком (1 желток + 1 столовая ложка молока).

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут.

Подобные рецепты:

булочки с повидлом и штрейзелем

Булочки с повидлом и штрейзелем

булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

булочки-рогалики на сливках

Булочки-рогалики на сливках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,305sec