Яблочное повидло

13 Окт 2022, Автор: irigen
яблочное повидло

Яблочное повидло

Густое и ароматное яблочное повидло. Его можно использовать как начинку для булочек, пирожков и другой выпечки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг подготовленных яблок;
  • 1,5 кг сахара;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление яблочного повидла

Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Кожицу очищать не нужно, так как в кожице содержится пектин – природное желирующее вещество.

подготовленные яблоки

Подготовленные яблоки

Нарезать яблоки небольшими кусочками и сложить в кастрюлю (у меня 5-литровая кастрюля). Влить стакан (250 мл) воды.

нарезанные яблоки

Нарезанные яблоки

Поставить кастрюлю на огонь и варить на слабом огне, периодически перемешивая, пока яблоки не станут мягкими (у меня это заняло 20 минут).

Засыпать в кастрюлю сахар. Размешать и нагревать на слабом огне 20 минут при помешивании. Снять с огня и дать настояться 30-40 минут, чтобы яблоки напитались сиропом.

Затем измельчить блендером насадкой для пюрирования прямо в кастрюле. Добавить лимонную кислоту. Поставить на огонь и нагревать еще 15 минут при непрерывном помешивании. Повидло во время нагревания пробулькивает и брызгается, поэтому его надо непрерывно перемешивать и быть осторожным. Лучше надеть перчатки, чтобы случайно не обжечь руки.

Прогреть банки и крышки, разложить горячее повидло по банкам. У меня получилось 2 л повидла.

яблочное повидло в банках

Яблочное повидло в банках

После остывания повидло становится густым как желе.

Подобные рецепты:

варенье яблочно-грушевое

Варенье яблочно-грушевое

сливовый джем

Сливовый джем

апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,366sec