Варенье яблочно-грушевое
15 Янв 2021, Автор: irigenВаренье можно сварить и зимой! Мне попались груши, которые никак не хотели становиться мягкими. Пришлось добавить к ним яблоки и сварить чудесное варенье.
Ингредиенты:
- 500 г груш (очищенных);
- 500 г яблок (очищенных);
- половина чайной ложки лимонной кислоты;
- 50 мл воды;
- 600 г сахара.
Приготовление варенья яблочно-грушевого
Яблоки и груши очистить и удалить сердцевину. Нарезать их дольками. Сложить все в миску или кастрюлю, засыпать сахаром. Добавить немного воды и лимонную кислоту (можно заменить лимонным соком).
Варить в несколько приемов. Довести на слабом огне до растворения сахара и кипятить 5-10 минут. Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.
Второй раз также на слабом огне кипятить 5-10 минут. Перемешивать очень аккуратно. Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.
После остывания варенье готово к употреблению.
Если необходимо оставить его для хранения, то нагреть третий раз до кипения, разложить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.