Варенье яблочно-грушевое

15 Янв 2021, Автор: irigen
варенье яблочно-грушевое

Варенье яблочно-грушевое

Варенье можно сварить и зимой! Мне попались груши, которые никак не хотели становиться мягкими. Пришлось добавить к ним яблоки и сварить чудесное варенье.

Ингредиенты:

  • 500 г груш (очищенных);
  • 500 г яблок (очищенных);
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • 50 мл воды;
  • 600 г сахара.

Приготовление варенья яблочно-грушевого

Яблоки и груши очистить и удалить сердцевину. Нарезать их дольками. Сложить все в миску или кастрюлю, засыпать сахаром. Добавить немного воды и лимонную кислоту (можно заменить лимонным соком).

Варить в несколько приемов. Довести на слабом огне до растворения сахара и кипятить 5-10 минут. Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.

Второй раз также на слабом огне кипятить 5-10 минут. Перемешивать очень аккуратно. Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.

После остывания варенье готово к употреблению.

Если необходимо оставить его для хранения, то нагреть третий раз до кипения, разложить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.

Подобные рецепты:

варенье бруснично-яблочное

Варенье бруснично-яблочное

варенье ассорти фото

Варенье Ассорти

варенье из персиков

Варенье из персиков

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.65MB | MySQL:35 | 0,408sec