- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Варенье яблочно-грушевое
Posted By irigen On 15.01.2021 @ 11:32 In - варенье,Заготовки,Постные блюда | No Comments
Варенье можно сварить и зимой! Мне попались груши, которые никак не хотели становиться мягкими. Пришлось добавить к ним яблоки и сварить чудесное варенье.
Яблоки и груши очистить и удалить сердцевину. Нарезать их дольками. Сложить все в миску или кастрюлю, засыпать сахаром. Добавить немного воды и лимонную кислоту (можно заменить лимонным соком).
Варить в несколько приемов. Довести на слабом огне до растворения сахара и кипятить 5-10 минут. Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.
Второй раз также на слабом огне кипятить 5-10 минут. Перемешивать очень аккуратно. Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.
После остывания варенье готово к употреблению.
Если необходимо оставить его для хранения, то нагреть третий раз до кипения, разложить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-yablochno-grushevoe/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-yablochno-grushevoe/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-brusnichno-yablochnoe/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-assorti/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-persikov/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.