- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Варенье яблочно-грушевое

Posted By irigen On 15.01.2021 @ 11:32 In - варенье,Заготовки,Постные блюда | No Comments

варенье яблочно-грушевое [1]

Варенье яблочно-грушевое

Варенье можно сварить и зимой! Мне попались груши, которые никак не хотели становиться мягкими. Пришлось добавить к ним яблоки и сварить чудесное варенье.

Ингредиенты:

  • 500 г груш (очищенных);
  • 500 г яблок (очищенных);
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • 50 мл воды;
  • 600 г сахара.

Приготовление варенья яблочно-грушевого

Яблоки и груши очистить и удалить сердцевину. Нарезать их дольками. Сложить все в миску или кастрюлю, засыпать сахаром. Добавить немного воды и лимонную кислоту (можно заменить лимонным соком).

Варить в несколько приемов. Довести на слабом огне до растворения сахара и кипятить 5-10 минут. Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.

Второй раз также на слабом огне кипятить 5-10 минут. Перемешивать очень аккуратно. Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.

После остывания варенье готово к употреблению.

Если необходимо оставить его для хранения, то нагреть третий раз до кипения, разложить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.

Подобные рецепты:

варенье бруснично-яблочное [2]

Варенье бруснично-яблочное

варенье ассорти фото [3]

Варенье Ассорти

варенье из персиков [4]

Варенье из персиков


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-yablochno-grushevoe/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-yablochno-grushevoe/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-brusnichno-yablochnoe/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-assorti/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-persikov/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.