Сливовый джем
07 Авг 2022, Автор: irigenВкусный сливовый джем, с которым можно и чай попить, и использовать его для выпечки.
Ингредиенты:
- 1 кг слив;
- 1 кг сахара.
Приготовление сливового джема
Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Сливы провернуть на мясорубке или измельчить в комбайне ножевой насадкой.
Всыпать сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Довести на среднем огне при помешивании до кипения. Снять пену и кипятить на слабом огне в течение 45-60 минут. Периодически перемешивать и снимать пену.
Разложить джем в стерилизованные банки и закрыть крышками.
У меня из 2-х кг сливы получилось 2,5 л джема.
Этот джем можно сварить из любых слив: темных или светлых. Он получается немного разного цвета, но на вкус это не влияет.
Вот джем из светлых слив сорта «Кабардинка»: