- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Яблочное повидло
Posted By irigen On 13.10.2022 @ 16:55 In - варенье,Заготовки,Постные блюда | No Comments
Густое и ароматное яблочное повидло. Его можно использовать как начинку для булочек, пирожков и другой выпечки.
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Кожицу очищать не нужно, так как в кожице содержится пектин – природное желирующее вещество.
Нарезать яблоки небольшими кусочками и сложить в кастрюлю (у меня 5-литровая кастрюля). Влить стакан (250 мл) воды.
Поставить кастрюлю на огонь и варить на слабом огне, периодически перемешивая, пока яблоки не станут мягкими (у меня это заняло 20 минут).
Засыпать в кастрюлю сахар. Размешать и нагревать на слабом огне 20 минут при помешивании. Снять с огня и дать настояться 30-40 минут, чтобы яблоки напитались сиропом.
Затем измельчить блендером насадкой для пюрирования прямо в кастрюле. Добавить лимонную кислоту. Поставить на огонь и нагревать еще 15 минут при непрерывном помешивании. Повидло во время нагревания пробулькивает и брызгается, поэтому его надо непрерывно перемешивать и быть осторожным. Лучше надеть перчатки, чтобы случайно не обжечь руки.
Прогреть банки и крышки, разложить горячее повидло по банкам. У меня получилось 2 л повидла.
После остывания повидло становится густым как желе.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/yablochnoe-povidlo/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/yablochnoe-povidlo/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-yablochno-grushevoe/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/slivovyj-dzhem/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/apelsinovyj-dzhem/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.