- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Яблочное повидло

Posted By irigen On 13.10.2022 @ 16:55 In - варенье,Заготовки,Постные блюда | No Comments

яблочное повидло [1]

Яблочное повидло

Густое и ароматное яблочное повидло. Его можно использовать как начинку для булочек, пирожков и другой выпечки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг подготовленных яблок;
  • 1,5 кг сахара;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление яблочного повидла

Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Кожицу очищать не нужно, так как в кожице содержится пектин – природное желирующее вещество.

подготовленные яблоки [1]

Подготовленные яблоки

Нарезать яблоки небольшими кусочками и сложить в кастрюлю (у меня 5-литровая кастрюля). Влить стакан (250 мл) воды.

нарезанные яблоки [1]

Нарезанные яблоки

Поставить кастрюлю на огонь и варить на слабом огне, периодически перемешивая, пока яблоки не станут мягкими (у меня это заняло 20 минут).

Засыпать в кастрюлю сахар. Размешать и нагревать на слабом огне 20 минут при помешивании. Снять с огня и дать настояться 30-40 минут, чтобы яблоки напитались сиропом.

Затем измельчить блендером насадкой для пюрирования прямо в кастрюле. Добавить лимонную кислоту. Поставить на огонь и нагревать еще 15 минут при непрерывном помешивании. Повидло во время нагревания пробулькивает и брызгается, поэтому его надо непрерывно перемешивать и быть осторожным. Лучше надеть перчатки, чтобы случайно не обжечь руки.

Прогреть банки и крышки, разложить горячее повидло по банкам. У меня получилось 2 л повидла.

яблочное повидло в банках [1]

Яблочное повидло в банках

После остывания повидло становится густым как желе.

Подобные рецепты:

варенье яблочно-грушевое [2]

Варенье яблочно-грушевое

сливовый джем [3]

Сливовый джем

апельсиновый джем [4]

Апельсиновый джем


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/yablochnoe-povidlo/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/yablochnoe-povidlo/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-yablochno-grushevoe/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/slivovyj-dzhem/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/apelsinovyj-dzhem/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.