Булочки постные апельсиновые с начинкой
19 Апр 2019, Автор: irigenПостные булочки из теста на свежевыжатом апельсиновом соке с начинкой из повидла. Булочки сладкие, ароматные и очень нежные.
Ингредиенты для теста:
(на 8 булочек)
Опара:
- 200 мл апельсинового сока;
- 12 г свежих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- 160 г (1 стакан) муки.
В тесто:
- 1 чайная ложка (без верха) соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 160 г муки + 50 г для разделки.
Дополнительно:
- 100 г повидла или другой начинки.
Приготовление булочек постных апельсиновых с начинкой
Приготовить опару. Свежевыжатый апельсиновый сок слегка подогреть, растворить в нем сахар и дрожжи. Добавить муку, перемешать, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
Приготовить тесто. В подошедшую опару добавить соль и растительное масло. Всыпать остальную муку и хорошо размешать. Выложить на доску, посыпанную мукой и хорошо вымесить. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на час.
Когда тесто подойдет, разделить его на 8-10 частей. Сформовать круглые булочки. Размять руками каждую булочку в круглую лепешку. Положить в центр чайную ложку повидла. Собрать края лепешки вверху и хорошенько сжать.
Придать булочке круглую форму и уложить швом вниз в форму, смазанную маслом. Дать булочкам подойти в теплом месте примерно 30 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25 минут.