- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки постные апельсиновые с начинкой
Posted By irigen On 19.04.2019 @ 09:56 In - булочки,Выпечка,Постные блюда | No Comments
Постные булочки из теста на свежевыжатом апельсиновом соке с начинкой из повидла. Булочки сладкие, ароматные и очень нежные.
(на 8 булочек)
Приготовить опару. Свежевыжатый апельсиновый сок слегка подогреть, растворить в нем сахар и дрожжи. Добавить муку, перемешать, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
Приготовить тесто. В подошедшую опару добавить соль и растительное масло. Всыпать остальную муку и хорошо размешать. Выложить на доску, посыпанную мукой и хорошо вымесить. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте примерно на час.
Когда тесто подойдет, разделить его на 8-10 частей. Сформовать круглые булочки. Размять руками каждую булочку в круглую лепешку. Положить в центр чайную ложку повидла. Собрать края лепешки вверху и хорошенько сжать.
Придать булочке круглую форму и уложить швом вниз в форму, смазанную маслом. Дать булочкам подойти в теплом месте примерно 30 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-postnye-apelsinovye-s-nachinkoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-postnye-apelsinovye-s-nachinkoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-morkovnye-postnye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-apelsinovye-bulochki/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-apelsinovom-soke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.