Булочки на апельсиновом соке

15 Май 2015, Автор: irigen
булочки на апельсиновом соке

Булочки на апельсиновом соке

Сдобные сладкие булочки из дрожжевого теста на апельсиновом соке.

Ингредиенты для теста:

(на 12 булочек)

  • 60 мл теплой воды;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 2 желтка;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • цедра 1 апельсина;
  • 75 г сахара +1 чайная ложка в опару;
  • половина чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла;
  • 400-430 г муки.

Приготовление булочек на апельсиновом соке

Приготовить опару. В 60 мл теплой воды растворить чайную ложку сахара и дрожжи. Всыпать 50 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

С одного апельсина снять цедру. Выжать 150 мл апельсинового сока. Половину одного желтка смешать с чайной ложкой воды и оставить для смазывания булочек.

Когда опара поднимется, добавить в опару апельсиновый сок, сахар, соль, размягченное сливочное масло, полтора желтка и перемешать.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

тесто для булочек

Тесто для булочек

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на 12 кусочков. Каждый кусочек слегка размять руками и завернуть края внутрь. Сформировать круглые булочки.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать булочкам подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем смазать булочки оставленным желтком и слегка посыпать сахаром.

булочки перед выпечкой

Булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия примерно 15 минут.

апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки

Подобные рецепты:

булочки барыня из дрожжевого теста

Булочки Барыня

булочки постные апельсиновые с начинкой

Булочки постные апельсиновые с начинкой

булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.67MB | MySQL:35 | 0,504sec