Булочки на апельсиновом соке
15 Май 2015, Автор: irigenСдобные сладкие булочки из дрожжевого теста на апельсиновом соке.
Ингредиенты для теста:
(на 12 булочек)
- 60 мл теплой воды;
- 10 г свежих дрожжей;
- 2 желтка;
- 150 мл апельсинового сока;
- цедра 1 апельсина;
- 75 г сахара +1 чайная ложка в опару;
- половина чайной ложки соли;
- 40 г сливочного масла;
- 400-430 г муки.
Приготовление булочек на апельсиновом соке
Приготовить опару. В 60 мл теплой воды растворить чайную ложку сахара и дрожжи. Всыпать 50 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
С одного апельсина снять цедру. Выжать 150 мл апельсинового сока. Половину одного желтка смешать с чайной ложкой воды и оставить для смазывания булочек.
Когда опара поднимется, добавить в опару апельсиновый сок, сахар, соль, размягченное сливочное масло, полтора желтка и перемешать.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его на 12 кусочков. Каждый кусочек слегка размять руками и завернуть края внутрь. Сформировать круглые булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать булочкам подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем смазать булочки оставленным желтком и слегка посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия примерно 15 минут.