- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Булочки на апельсиновом соке
Posted By irigen On 15.05.2015 @ 11:52 In - булочки,Выпечка | No Comments
Сдобные сладкие булочки из дрожжевого теста на апельсиновом соке.
(на 12 булочек)
Приготовить опару. В 60 мл теплой воды растворить чайную ложку сахара и дрожжи. Всыпать 50 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
С одного апельсина снять цедру. Выжать 150 мл апельсинового сока. Половину одного желтка смешать с чайной ложкой воды и оставить для смазывания булочек.
Когда опара поднимется, добавить в опару апельсиновый сок, сахар, соль, размягченное сливочное масло, полтора желтка и перемешать.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его на 12 кусочков. Каждый кусочек слегка размять руками и завернуть края внутрь. Сформировать круглые булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать булочкам подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем смазать булочки оставленным желтком и слегка посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия примерно 15 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-apelsinovom-soke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-apelsinovom-soke/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2015/05/булочки-на-апельсиновом-соке-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-barynya/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-postnye-apelsinovye-s-nachinkoj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-s-povidlom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.