Булочки на сметане с манкой
10 Ноя 2024, Автор: irigenУниверсальные дрожжевые булочки на сметане с манкой, тесто для которых замешивается в хлебопечке.
Ингредиенты:
(на 10 булочек)
- 10 г свежих дрожжей;
- 130 мл воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка меда;
- 130 г сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- 350 г пшеничной муки;
- 50 г манки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление булочек на сметане с манкой
В теплой воде растворить сахар, мед и дрожжи. Добавить сметану и перемешать.
Муку просеять и смешать с манкой и солью.
Заложить все сухие ингредиенты в ведерко хлебопечки, залить жидкую смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте 30-40 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 10 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. После расстойки смазать булочки сливками или взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).