Булочки на сметане с манкой

10 Ноя 2024, Автор: irigen
булочки на сметане с манкой

Булочки на сметане с манкой

Универсальные дрожжевые булочки на сметане с манкой, тесто для которых замешивается в хлебопечке.

Ингредиенты:

(на 10 булочек)

  • 10 г свежих дрожжей;
  • 130 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 130 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 50 г манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление булочек на сметане с манкой

В теплой воде растворить сахар, мед и дрожжи. Добавить сметану и перемешать.

Муку просеять и смешать с манкой и солью.

Заложить все сухие ингредиенты в ведерко хлебопечки, залить жидкую смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте 30-40 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 10 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. После расстойки смазать булочки сливками или взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).

булочки на сметане с манкой

Булочки на сметане с манкой

Подобные рецепты:

булочки творожные (тесто в хлебопечке)

Булочки творожные (тесто в хлебопечке)

булочки на ряженке с цельнозерновой мукой

Булочки на ряженке с цельнозерновой мукой

булочки на сметане с цельнозерновой мукой

Булочки на сметане с цельнозерновой мукой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,340sec