Начинка из гречки с грибами
14 Апр 2021, Автор: irigenПостная начинка из гречневой каши и обжаренных грибов. Её можно использовать для блинов, пирожков и пирогов.
Я использовала эту начинку с постными блинчиками на картофельном отваре.
Ингредиенты:
(на 10 блинчиков)
- 100 г обжаренных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 150 г гречневой каши;
- соль и пряности по вкусу.
Приготовление начинки из гречки с грибами
Сварить гречневую кашу.
Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде на растительном масле до выкипания жидкости. Добавить мелко нарезанную луковицу и еще немного обжарить.
Смешать гречку и грибы. Хорошо перемешать и добавить по вкусу соль и майоран.
Начинить блинчики, свернуть их и слегка обжарить на сковороде.