Багеты из теста с творожным сыром
07 Сен 2016, Автор: irigenАроматные багеты из теста с творожным сыром. Багеты посыпаны тертым сыром, у них хрустящая корочка и мягкая серединка.
Ингредиенты для теста:
(на 3 багета)
Для опары:
- 250 мл теплой воды;
- 15 г свежих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- 100 г муки.
В тесто:
- 100 г творожного сыра;
- 350 г муки + 50 г для разделки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Дополнительно:
- 1 яйцо для смазки;
- 60 г сыра для посыпки.
Приготовление багетов из теста с творожным сыром
Приготовить опару. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Всыпать 100 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Когда опара поднимется, добавить творожный сыр, соль и растительное масло. Затем добавить примерно 350 г муки и замесить тесто.
Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымесить руками. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его на три части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму багета.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить багеты швом вниз на подготовленный противень. Сделать на багетах косые надрезы ножом.
Дать багетам подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем смазать багеты яйцом с помощью кисточки и посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут.