- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Багеты из теста с творожным сыром

Posted By irigen On 07.09.2016 @ 12:24 In - батоны,- булочки,- в духовке,- несладкая,Выпечка,Хлеб | No Comments

багеты из теста с творожным сыром [1]

Багеты из теста с творожным сыром

Ароматные багеты из теста с творожным сыром. Багеты посыпаны тертым сыром, у них хрустящая корочка и мягкая серединка.

Ингредиенты для теста:

(на 3 багета)

Для опары:

  • 250 мл теплой воды;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 г муки.

В тесто:

  • 100 г творожного сыра;
  • 350 г муки + 50 г для разделки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазки;
  • 60 г сыра для посыпки.

Приготовление багетов из теста с творожным сыром

Приготовить опару. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Всыпать 100 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Когда опара поднимется, добавить творожный сыр, соль и растительное масло. Затем добавить примерно 350 г муки и замесить тесто.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымесить руками. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на три части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму багета.

приготовление багетов [1]

Приготовление багетов

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить багеты швом вниз на подготовленный противень. Сделать на багетах косые надрезы ножом.

багеты перед расстойкой [1]

Багеты перед расстойкой

Дать багетам подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем смазать багеты яйцом с помощью кисточки и посыпать тертым сыром.

багеты перед выпечкой [1]

Багеты перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут.

багеты после выпечки [1]

Багеты после выпечки

Подобные рецепты:

батон домашний [2]

Батон Домашний

постный батон [3]

Постный батон

хлеб пшеничный в духовке фото [4]

Хлеб пшеничный в духовке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bagety-iz-testa-s-tvorozhnym-syrom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bagety-iz-testa-s-tvorozhnym-syrom/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/postnyj-baton/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichnyj-v-duxovke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.