Творожная пасха с шоколадом

09 Апр 2018, Автор: irigen
творожная пасха с шоколадом

Творожная пасха с шоколадом

Пасха с шоколадом из творога и творожного сыра делается очень быстро и просто, так как не требует варки. Все продукты просто смешиваются между собой.

Ингредиенты:

(для пасхи массой 650 г)

  • 300 г творога;
  • 140 г сливочного творожного сыра;
  • 90 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 100 мл сливок (33%);
  • 100 г шоколада.

Приготовление творожной пасхи с шоколадом

Творог протереть через сито или взбить погружным блендером.

Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творожный сыр и взбить.

Добавить эту смесь в протертый творог.

Шоколад (я использовала темный шоколад) поломать на кусочки, залить сливками и нагреть до расплавления шоколада. Тщательно перемешать.

Добавить шоколадную массу в творожную. Хорошо перемешать.

Форму для пасхи (пасочницу или дуршлаг) выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Расправить марлю, убирая складки в углы. Поставить пасочницу в миску. Выложить приготовленную творожную массу в пасочницу. Завернуть концы марли на творог и поставить небольшой гнет (контейнер или баночку с водой). Держать пасху в холодном месте в течение суток. Выделившуюся жидкость сливать.

Через сутки вынуть пасочницу из холодильника. Раскрыть марлю со дна пасхи, аккуратно перевернуть ее на тарелку и снять пасочницу. Украсить пасху.

Совет из личного опыта: марлю надо брать плотную, мелкоячеистую. Через редкую марлю проходят частички творожной массы.

Если у Вас нет специальной пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или новый пластиковый горшок для цветов с отверстиями на дне. Можно использовать пластиковый контейнер, но в его дне надо сделать отверстия для выхода сыворотки.

Подобные рецепты:

пасха царская заварная

Пасха Царская заварная

творожная пасха со сгущенным молоком

Творожная пасха со сгущенным молоком

творожная пасха с варёной сгущенкой

Творожная пасха с варёной сгущенкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.29MB | MySQL:35 | 0,331sec