Творожная пасха со сгущенным молоком
23 Апр 2014, Автор: irigenТворожная пасха со сгущенным молоком делается очень быстро и просто, так как не требует варки. Все продукты просто смешиваются между собой. Но вкус у пасхи очень приятный и в меру сладкий.
Ингредиенты:
(для пасхи массой 930 г)
- 600 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл сметаны (20%);
- 180 г сгущенного молока (примерно полбаночки);
- 2/3 стакана смеси изюма и мелко нарезанной кураги.
Приготовление творожной пасхи со сгущенным молоком
Изюм и курагу вымыть и обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками. Курагу удобно нарезать ножницами.
Творог протереть через сито.
Добавить в протертый творог размягченное масло и сметану. Хорошо перемешать ложкой. Затем добавить сгущенное молоко и взбить миксером до получения однородной массы.
Добавить в приготовленную массу изюм и мелко нарезанную курагу. Перемешать ложкой.
Форму для пасхи (пасочницу или дуршлаг) выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Поставить пасочницу в миску. Выложить приготовленную творожную массу в пасочницу. Завернуть концы марли на творог и поставить небольшой гнет (контейнер или баночку с водой). Держать пасху в холодном месте в течение суток. Выделившуюся жидкость сливать.
Через сутки вынуть пасочницу из холодильника. Снять форму и марлю с пасхи, аккуратно перевернуть ее на тарелку и украсить.
Совет из личного опыта: марлю надо брать плотную, мелкоячеистую. Через редкую марлю проходят частички творожной массы.
Если у Вас нет специальной пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или новый пластиковый горшок для цветов с отверстиями на дне.