Творожная пасха Поповская с вареными желтками
12 Апр 2023, Автор: irigenОчень вкусная творожная пасха на сливках и варёных желтках.
Ингредиенты:
- 660 г творога;
- 4 яичных желтка (варёных);
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 300 мл сливок (30-35%);
- 2-3 чайные ложки ванильного сахара;
- 2/3 стакана смеси изюма и мелко нарезанной кураги.
Приготовление творожной пасхи Поповской с вареными желтками
Изюм и курагу вымыть и обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками. Удобно для этого использовать ножницы.
Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки. Белки в этом рецепте не используются.
Творог и варёные желтки протереть через сито.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром. Лучше использовать мелкокристаллический сахар.
Добавить протертый творог и желтки в масло, растертое с сахаром. Хорошо перемешать ложкой. Добавить в приготовленную массу изюм и мелко нарезанную курагу.
Охлажденные сливки взбить миксером и добавить в приготовленную массу. Перемешать ложкой.
Форму для пасхи (пасочницу или дуршлаг) выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Поставить пасочницу в миску. Выложить приготовленную творожную массу в пасочницу. Завернуть концы марли на творог и поставить небольшой гнет (контейнер или баночку с водой). Держать пасху в холодном месте в течение суток. Выделившуюся жидкость сливать.
Через сутки вынуть пасочницу из холодильника. Снять форму и марлю с пасхи, аккуратно перевернуть ее на тарелку и украсить.
Совет из личного опыта: марлю надо брать плотную, мелкоячеистую. Через редкую марлю проходят частички творожной массы.
Если у Вас нет специальной пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг, новый пластиковый горшок для цветов с отверстиями на дне или пластиковый контейнер, в котором следует сделать отверстия на дне.