- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Творожная пасха Поповская с вареными желтками

Posted By irigen On 01.05.2016 @ 22:57 In Блюда из творога,Пасха | No Comments

пасха поповская с вареными желтками [1]

Пасха Поповская с вареными желтками

Очень вкусная творожная пасха на сливках и варёных желтках.

Ингредиенты:

  • 660 г творога;
  • 4 яичных желтка (варёных);
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 300 мл сливок (30-35%);
  • 2-3 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2/3 стакана смеси изюма и мелко нарезанной кураги.

Приготовление творожной пасхи Поповской с вареными желтками

Изюм и курагу вымыть и обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками. Удобно для этого использовать ножницы.

Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки. Белки в этом рецепте не используются.

Творог и варёные желтки протереть через сито.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром. Лучше использовать мелкокристаллический сахар.

Добавить протертый творог и желтки в масло, растертое с сахаром. Хорошо перемешать ложкой. Добавить в приготовленную массу изюм и мелко нарезанную курагу.

Охлажденные сливки взбить миксером и добавить в приготовленную массу. Перемешать ложкой.

Форму для пасхи (пасочницу или дуршлаг) выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Поставить пасочницу в миску. Выложить приготовленную творожную массу в пасочницу. Завернуть концы марли на творог и поставить небольшой гнет (контейнер или баночку с водой). Держать пасху в холодном месте в течение суток. Выделившуюся жидкость сливать.

приготовление творожной пасхи [1]

Приготовление творожной пасхи

Через сутки вынуть пасочницу из холодильника. Снять форму и марлю с пасхи, аккуратно перевернуть ее на тарелку и украсить.

Совет из личного опыта: марлю надо брать плотную, мелкоячеистую. Через редкую марлю проходят частички творожной массы.

Если у Вас нет специальной пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг, новый пластиковый горшок для цветов с отверстиями на дне или пластиковый контейнер, в котором следует сделать отверстия на дне.

Подобные рецепты:

заварная пасха из молока [2]

Заварная пасха из молока

творожная пасха со сгущенным молоком [3]

Творожная пасха со сгущенным молоком

творожная пасха на сливках [4]

Творожная пасха на сливках


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-popovskaya-s-varenymi-zheltkami/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-popovskaya-s-varenymi-zheltkami/

[2] Image: http://irigen.ru/pasxa/zavarnaya-pasxa-iz-moloka/

[3] Image: http://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-so-sgushhennym-molokom/

[4] Image: http://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-na-slivkax/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.