Чизкейк без выпечки с персиком и черешней

29 Июл 2015, Автор: irigen

 

чизкейк без выпечки с персиком и черешней

Чизкейк без выпечки с персиком и черешней

Чизкейк без выпечки с начинкой из творожного сыра, сгущенного молока, сметаны и сливок, украшенный персиком, черешней и шоколадными листочками.

Ингредиенты для основы:

(для разъемной формы диаметром 26 см)

  • 270 г шоколадного печенья;
  • 135 г сливочного масла;
  • 150 г печенья савоярди для бортиков.

Ингредиенты для заливки:

  • 200 г сливочного творожного сыра;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 400 г сметаны (20%);
  • 300 мл сливок (30-35%);
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 100 мл воды;
  • 50 г шоколадного печенья;
  • 2 персика.

Ингредиенты для желе:

  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 пакет фруктового желе;
  • 1 чайная ложка желатина.

Для украшения:

  • 1 персик;
  • 8-10 ягод черешни;
  • 50 г шоколада для листочков.

Приготовление чизкейка без выпечки с персиком и черешней

Приготовление основы. Печенье разломать на небольшие кусочки и измельчить в комбайне до мелкой крошки. Смешать с размягченным сливочным маслом. Слепить массу в плотный комок.

Дно разъемной формы застелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу на дно формы, руками распластать по дну. Поставить форму в холодильник, пока готовится заливка и начинка.

Приготовление заливки. Залить желатин водой и оставить для набухания.

Печенье разломать на мелкие кусочки. Персики нарезать мелкими кубиками.

Сливочный творожный сыр смешать в комбайне со сгущенным молоком и сметаной. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить!) и вылить в приготовленную массу. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах. Добавить в заливку кусочки печенья и персика.

Вынуть форму с основой из холодильника. Печенье савоярди разрезать пополам. Установить половинки печенья по краю формы в виде «заборчика». Выложить приготовленную заливку на основу и разровнять. Поставить в холодильник для застывания.

Сборка чизкейка. Персик разрезать на плоские пластинки. Из черешни удалить косточки.

Когда сливочная заливка застынет, приготовить желе.

Для приготовления желе можно использовать любое сухое желе. Добавить в сухое желе желатин и сахар, перемешать. Засыпать желе в горячую воду. Перемешать до растворения.

Достать чизкейк из холодильника. Уложить пластинки персика и ягоды черешни на поверхности чизкейка. Залить остывшим до комнатной температуры желе. Поставить чизкейк в холодильник.

После застывания желе украсить чизкейк шоколадными листочками. Для изготовления шоколадных листочков растопить шоколад. Обычные зеленые листочки с дерева вымыть и обсушить. Кисточкой нанести шоколад на нижнюю сторону листочков, уложить листочки на блюдо или доску шоколадом вверх и поставить в холодильник. После застывания шоколада отделить зеленые листочки от шоколадных.

чизкейк в форме

Чизкейк в форме

До употребления хранить чизкейк в холодильнике.

чизкейк в разрезе

Чизкейк в разрезе

Подобные рецепты:

чизкейк без выпечки с клубникой

Чизкейк без выпечки с клубникой

чизкейк нежное сердце

Чизкейк Нежное сердце

чизкейк без выпечки Клубника со сливками

Чизкейк без выпечки Клубника со сливками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.04MB | MySQL:35 | 0,412sec