Чизкейк без выпечки Нежное сердце
24 Июл 2022, Автор: irigenРецептов чизкейков много. Есть чизкейки без выпечки, приготовленные на основе из измельченного печенья. Другие чизкейки запекают в духовке. Предлагаю свой авторский вариант чизкейка без выпечки с начинкой из домашнего маскарпоне, сгущенного молока, йогурта и сливок под слоем фруктового желе.
Вместо домашнего маскарпоне можно использовать покупной маскарпоне или сливочный творожный сыр.
Ингредиенты для основы:
- 250 г печенья;
- 125 г сливочного масла.
Ингредиенты для заливки:
- 300 г маскарпоне;
- 150 г сгущенного молока;
- 150 г нежирного йогурта;
- 250 мл сливок (30-35%);
- 2 столовые ложки желатина;
- 4 столовые ложки воды.
Для вишнёвой начинки:
- 200 г мороженой вишни без косточек;
- 2 столовые ложки сахара.
Ингредиенты для желе:
- пакетик вишнёвого желе (50 г);
- 200 мл вишневого сиропа.
Для украшения:
- 1 столовая ложка кокосовой стружки.
Приготовление чизкейка без выпечки Нежное сердце
Приготовление основы. Печенье разломать на небольшие кусочки и измельчить в комбайне до мелкой крошки.
Смешать с размягченным сливочным маслом. Слепить массу в плотный комок.
Дно разъемной формы застелить бумагой. Выложить приготовленную массу на дно формы и руками распластать по дну и стенкам формы. Поставить форму в холодильник, пока готовится заливка и начинка.
Приготовление вишневой начинки. Замороженную вишню без косточек сложить в кастрюльку и добавить сахар. Нагреть до кипения и прокипятить 2-3 минуты на слабом огне. Остудить и слить через ситечко полученный вишнёвый сироп. Долить в сироп воды до объема 200 мл. Оставшуюся вишню использовать для начинки.
Приготовление заливки. Залить желатин четырьмя столовыми ложками воды и оставить для набухания.
Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.
Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в сырную массу. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой.
Сборка чизкейка. Вынуть форму с основой из холодильника. Выложить третью часть заливки на дно основы. Разложить вишню на заливку.
Затем выложить остальную заливку. Поставить в холодильник для застывания.
Когда заливка застынет, приготовить желе. Налить в кастрюльку вишнёвый сироп, нагреть его до горячего состояния, всыпать пакет желе и размешать. Остудить полученное желе до комнатной температуры.
Достать чизкейк из холодильника. Формочку для вырезки печенья в виде сердечка смазать маслом и слегка вдавить в застывшую заливку. Залить остывшим желе поверхность чизкейка, оставляя не залитым поверхность внутри сердечка. Подождать, пока желе схватится, и поставить чизкейк в холодильник.
Когда желе застынет, аккуратно вынуть формочку от печенья. Края получившегося сердечка присыпать кокосовой стружкой.
До употребления хранить чизкейк в холодильнике.