Чизкейк без выпечки с персиком и черешней
29 Июл 2015, Автор: irigen
Чизкейк без выпечки с начинкой из творожного сыра, сгущенного молока, сметаны и сливок, украшенный персиком, черешней и шоколадными листочками.
Ингредиенты для основы:
(для разъемной формы диаметром 26 см)
- 270 г шоколадного печенья;
- 135 г сливочного масла;
- 150 г печенья савоярди для бортиков.
Ингредиенты для заливки:
- 200 г сливочного творожного сыра;
- 200 г сгущенного молока;
- 400 г сметаны (20%);
- 300 мл сливок (30-35%);
- 3 столовые ложки желатина;
- 100 мл воды;
- 50 г шоколадного печенья;
- 2 персика.
Ингредиенты для желе:
- 250 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 пакет фруктового желе;
- 1 чайная ложка желатина.
Для украшения:
- 1 персик;
- 8-10 ягод черешни;
- 50 г шоколада для листочков.
Приготовление чизкейка без выпечки с персиком и черешней
Приготовление основы. Печенье разломать на небольшие кусочки и измельчить в комбайне до мелкой крошки. Смешать с размягченным сливочным маслом. Слепить массу в плотный комок.
Дно разъемной формы застелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу на дно формы, руками распластать по дну. Поставить форму в холодильник, пока готовится заливка и начинка.
Приготовление заливки. Залить желатин водой и оставить для набухания.
Печенье разломать на мелкие кусочки. Персики нарезать мелкими кубиками.
Сливочный творожный сыр смешать в комбайне со сгущенным молоком и сметаной. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.
Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить!) и вылить в приготовленную массу. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах. Добавить в заливку кусочки печенья и персика.
Вынуть форму с основой из холодильника. Печенье савоярди разрезать пополам. Установить половинки печенья по краю формы в виде «заборчика». Выложить приготовленную заливку на основу и разровнять. Поставить в холодильник для застывания.
Сборка чизкейка. Персик разрезать на плоские пластинки. Из черешни удалить косточки.
Когда сливочная заливка застынет, приготовить желе.
Для приготовления желе можно использовать любое сухое желе. Добавить в сухое желе желатин и сахар, перемешать. Засыпать желе в горячую воду. Перемешать до растворения.
Достать чизкейк из холодильника. Уложить пластинки персика и ягоды черешни на поверхности чизкейка. Залить остывшим до комнатной температуры желе. Поставить чизкейк в холодильник.
После застывания желе украсить чизкейк шоколадными листочками. Для изготовления шоколадных листочков растопить шоколад. Обычные зеленые листочки с дерева вымыть и обсушить. Кисточкой нанести шоколад на нижнюю сторону листочков, уложить листочки на блюдо или доску шоколадом вверх и поставить в холодильник. После застывания шоколада отделить зеленые листочки от шоколадных.
До употребления хранить чизкейк в холодильнике.