Чизкейк без выпечки с клубникой
13 Мар 2014, Автор: irigenЧизкейк без выпечки с начинкой из домашнего маскарпоне, сгущенного молока, йогурта и сливок, украшенный свежей клубникой.
Ингредиенты для основы:
(для формы диаметром 24 см)
- 250 г печенья;
- 125 г сливочного масла.
Ингредиенты для заливки:
- 400 г маскарпоне;
- 200 г сгущенного молока;
- 200 г нежирного йогурта;
- 300 мл сливок (30-35%);
- 100 мл красного сока;
- 3 столовые ложки желатина;
- 6 столовых ложек воды.
Ингредиенты для молочного желе:
- 200 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- чайная ложка желатина.
Для украшения:
- 250 г свежей клубники.
Приготовление чизкейка без выпечки с клубникой
Приготовление основы. Печенье разломать на небольшие кусочки и измельчить в комбайне до мелкой крошки. Смешать с размягченным сливочным маслом. Слепить массу в плотный комок.
Дно разъемной формы застелить бумагой. Выложить приготовленную массу на дно формы, руками распластать по дну и сделать небольшой бортик по стенкам формы. Поставить форму в холодильник, пока готовится заливка и начинка.
Приготовление заливки. Залить желатин шестью столовыми ложками воды и оставить для набухания.
Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.
Разделить приготовленную массу на две части. В одну часть добавить красный ягодный сок (вишня, клюква, малина…) и перемешать до получения массы розового цвета.
Набухший желатин нагреть до растворения (можно добавить 2-3 столовые ложки воды) и вылить поровну в белую и розовую массы. Перемешать в комбайне. Затем добавить в каждую массу поровну взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой.
Сборка чизкейка. Клубнику вымыть и обсушить. Оставить 2-3 ягоды для украшения чизкейка. Остальные ягоды разрезать на 3-4 пластинки каждую. Вынуть форму с основой из холодильника. Выложить стенки формы пластинками из клубники.
Затем выкладывать на дно основы поочередно по 1-2 ложки белой и розовой массы.
Закончить выкладывание белой массой. Поставить в холодильник для застывания.
Когда заливка застынет, приготовить молочное желе. Налить в кастрюльку молоко, всыпать желатин и оставить для набухания. Затем нагреть молоко при помешивании до горячего состояния и растворения желатина (не кипятить). Остудить полученное желе до комнатной температуры.
Достать чизкейк из холодильника. Залить остывшим желе поверхность чизкейка. Уложить сверху половинки оставленных ягод клубники разрезом вниз. Подождать, пока желе немного схватится, и поставить чизкейк в холодильник.
До употребления хранить чизкейк в холодильнике.