Чизкейк без выпечки Клубника со сливками
29 Мар 2015, Автор: irigenЧизкейк без выпечки с начинкой из домашнего маскарпоне, сгущенного молока, йогурта и сливок, украшенный свежей клубникой в желе и кремом из сливок.
Ингредиенты для основы:
(для формы диаметром 24-26 см)
- 270 г печенья;
- 135 г сливочного масла.
Ингредиенты для заливки:
- 450 г маскарпоне;
- 200 г сгущенного молока;
- 200 г нежирного йогурта;
- 300 мл сливок (30-35%);
- 3 столовые ложки желатина;
- 100 мл воды.
Ингредиенты для желе:
- 250 мл клюквенного отвара или воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 пакет желе красного цвета (вишня, малина, клубника);
- 1 чайная ложка желатина.
Для украшения:
- 250 г свежей клубники.
Ингредиенты для сливочного крема:
- 100 мл сливок (30-35%);
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 40 мл воды;
- 1 чайная ложка желатина.
Приготовление чизкейка без выпечки Клубника со сливками
Приготовление основы. Печенье разломать на небольшие кусочки и измельчить в комбайне до мелкой крошки. Смешать с размягченным сливочным маслом. Слепить массу в плотный комок.
Дно и бока разъемной формы застелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу на дно формы, руками распластать по дну и сделать небольшой бортик по стенкам формы. Поставить форму в холодильник, пока готовится заливка и начинка.
Приготовление заливки. Залить желатин водой и оставить для набухания.
Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.
Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленную массу. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.
Вынуть форму с основой из холодильника. Выложить приготовленную массу на основу и разровнять. Поставить в холодильник для застывания.
Сборка чизкейка. Клубнику вымыть и обсушить. Разрезать ягоды на плоские пластинки.
Когда сливочная заливка застынет, приготовить желе.
Для приготовления желе можно использовать любое сухое желе красного цвета: вишневое, клубничное, малиновое, клюквенное. Желе можно приготовить на воде или ягодном отваре. Я использовала отвар из клюквы. Примерно 100 г ягод залить водой (300 мл), добавить сахар и довести до кипения. Снять с огня, ягоды размять и процедить через ситечко. Сухое желе перемешать с чайной ложкой (без верха) желатина и добавить в полученный отвар. Перемешать до растворения.
Достать чизкейк из холодильника. Уложить пластинки клубники по поверхности чизкейка, начиная с внешнего круга. Залить ягоды остывшим до комнатной температуры желе. Поставить чизкейк в холодильник.
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой. Чайную ложку желатина размешать в 40 мл воды. Нагреть желатин до растворения и смешать со взбитыми сливками. Дать крему немного загустеть и украсить им застывший чизкейк.
До употребления хранить чизкейк в холодильнике.