Чизкейк без выпечки Клубника со сливками

29 Мар 2015, Автор: irigen
чизкейк без выпечки Клубника со сливками

Чизкейк без выпечки Клубника со сливками

Чизкейк без выпечки с начинкой из домашнего маскарпоне, сгущенного молока, йогурта и сливок, украшенный свежей клубникой в желе и кремом из сливок.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 24-26 см)

  • 270 г печенья;
  • 135 г сливочного масла.

Ингредиенты для заливки:

  • 450 г маскарпоне;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г нежирного йогурта;
  • 300 мл сливок (30-35%);
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 100 мл воды.

Ингредиенты для желе:

  • 250 мл клюквенного отвара или воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 пакет желе красного цвета (вишня, малина, клубника);
  • 1 чайная ложка желатина.

Для украшения:

  • 250 г свежей клубники.

Ингредиенты для сливочного крема:

  • 100 мл сливок (30-35%);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 40 мл воды;
  • 1 чайная ложка желатина.

Приготовление чизкейка без выпечки Клубника со сливками

Приготовление основы. Печенье разломать на небольшие кусочки и измельчить в комбайне до мелкой крошки. Смешать с размягченным сливочным маслом. Слепить массу в плотный комок.

измельченное печенье

Измельченное печенье

Дно и бока разъемной формы застелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу на дно формы, руками распластать по дну и сделать небольшой бортик по стенкам формы. Поставить форму в холодильник, пока готовится заливка и начинка.

основа для чизкейка

Основа для чизкейка

Приготовление заливки. Залить желатин водой и оставить для набухания.

Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленную массу. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.

Вынуть форму с основой из холодильника. Выложить приготовленную массу на основу и разровнять. Поставить в холодильник для застывания.

заливка

Заливка

Сборка чизкейка. Клубнику вымыть и обсушить. Разрезать ягоды на плоские пластинки.

Когда сливочная заливка застынет, приготовить желе.

Для приготовления желе можно использовать любое сухое желе красного цвета: вишневое, клубничное, малиновое, клюквенное. Желе можно приготовить на воде или ягодном отваре. Я использовала отвар из клюквы. Примерно 100 г ягод залить водой (300 мл), добавить сахар и довести до кипения. Снять с огня, ягоды размять и процедить через ситечко. Сухое желе перемешать с чайной ложкой (без верха) желатина и добавить в полученный отвар. Перемешать до растворения.

Достать чизкейк из холодильника. Уложить пластинки клубники по поверхности чизкейка, начиная с внешнего круга. Залить ягоды остывшим до комнатной температуры желе. Поставить чизкейк в холодильник.

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой. Чайную ложку желатина размешать в 40 мл воды. Нагреть желатин до растворения и смешать со взбитыми сливками. Дать крему немного загустеть и украсить им застывший чизкейк.

До употребления хранить чизкейк в холодильнике.

чизкейк в разрезе

Чизкейк в разрезе

Подобные рецепты:

чизкейк без выпечки нежное сердце

Чизкейк без выпечки Нежное сердце

чизкейк с клубникой в разрезе

Чизкейк с клубникой 

кусочек торта вишневый сад

Торт-суфле Вишневый сад

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,395sec