Томатный суп с индейкой и рисом

31 Авг 2017, Автор: irigen
томатный суп с индейкой и рисом

Томатный суп с индейкой и рисом

Вкусный суп с кусочками индейки, рисом и свежими помидорами.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • голень индейки;
  • 2-3 картофелины
  • 2 столовые ложки риса;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • стебель сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 помидора;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление томатного супа с индейкой и рисом

Голень индейки отварить до готовности, пока мясо не станет мягким. Солить после закипания. Вынуть из бульона, отделить от кости и нарезать крупными кусочками.

При необходимости бульон процедить. Довести бульон до кипения и добавить картофель кусочками и рис.

Приготовить томатную заправку. В сковороде на растительном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить мелко нарезанные стебель сельдерея и сладкий перец. Залить пюре из помидоров (можно натереть помидоры на терке). Тушить на слабом огне 7-8 минут.

Добавить в кастрюлю кусочки индейки, лавровый лист и заправку со сковороды. Варить суп еще 5-10 минут.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить суп.

Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Подобные рецепты:

суп с индейкой, грибами и зеленым горошком

Суп с индейкой, грибами и зеленым горошком

суп с индейкой, грибами и перловкой

Суп с индейкой, грибами и перловкой

суп с индейкой, рисом и кабачком

Суп с индейкой, рисом и кабачком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.3MB | MySQL:35 | 0,392sec