Томатный суп с чечевицей в мультиварке

09 Мар 2013, Автор: irigen

суп томатный с чечевицей фото

Томатный суп с чечевицей в мультиварке


Мясной томатный суп с чечевицей, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

(для мультиварки объемом 2,5 л)

  • 200 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1-2 черешка сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 мл помидоров в собственном соку;
  • 1 мультистакан чечевицы;
  • 1 картофелина;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • 1чайная ложка соли.

Приготовление томатного супа с чечевицей в мультиварке

Мясо нарезать мелкими кусочками. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Когда чаша прогреется, выложить мясо и обжаривать его 15-20 минут при открытой крышке. В процессе обжаривания посолить и перемешать.

Мелко нарезать лук, морковь и черешки сельдерея. Добавить овощи в чашу мультиварки. Готовить 10 мин при закрытой крышке.

Помидоры в собственном соку измельчить блендером до однородного состояния. Открыть крышку мультиварки, добавить измельченные помидоры. Перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания режима «Выпечка», периодически помешивая.

Чечевицу вымыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Добавить в чашу мультиварки чечевицу и картофель. Залить в чашу кипяток до верхнего допустимого деления. Добавить 1 чайную ложку соли и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

За 5-10 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и зелень.

Подобные рецепты

Суп с чечевицей и грибами в мультиварке

Чечевичный суп с паприкой в мультиварке

Суп гороховый с тыквой и грибами в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.37MB | MySQL:35 | 0,350sec