Суп перловый с сыром

30 Авг 2011, Автор: irigen
фотография супа перлового с сыром

Суп перловый с сыром

Добавление сыра придает обычному перловому супу новый вкус.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2-3 картофелины;
  • 2 столовых ложки (с верхом) перловой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 50 г сыра;
  • лавровый лист;
  • соль.

Приготовление перлового супа с сыром

Перловую крупу вымыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить двумя стаканами воды и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой не менее часа.

Картофель нарезать небольшими брусочками, сложить в двухлитровую кастрюлю и залить холодной водой в количестве 1,5 литра.

Поставить кастрюлю на огонь, после закипания снять пену, посолить и добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она варилась.

Подготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.

Выложить зажарку в кастрюлю. Добавить лавровый лист и кипятить суп на слабом огне ещё 5-10 минут. Подсолить, если нужно.

Сыр натереть на терке. Добавить сыр в суп при постоянном помешивании. Через 1-2 минуты выключить суп.
Перед выключением можно добавить мелко нарезанную зелень.

Вместо перловой крупы можно положить 2 столовых ложки риса, но в этом случае сырой рис следует закладывать одновременно с картофелем.

Подобные рецепты:

овощной суп с сыром и макаронами

Овощной суп с сыром и макаронами

суп с кабачком и сыром фото

Суп с кабачком и сыром

сырный овощной суп

Сырный овощной суп

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,350sec