Суп куриный с рисовой лапшой
04 Фев 2013, Автор: irigenРисовая лапша очень хороша в курином супе, она не разваривается и имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г рисовой лапши;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление куриного супа с рисовой лапшой
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить, положить в бульон целую луковицу и нарезанную соломкой морковь.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить назад в бульон. Затем добавить лавровый лист и рисовую лапшу. Прокипятить на слабом огне 10 минут и выключить. В конце варки положить мелко нарезанную зелень.