Суп кабачковый с фрикадельками

23 Июн 2013, Автор: irigen

суп кабачковый с фрикадельками

Суп кабачковый с фрикадельками


Сборный овощной суп с фрикадельками и кабачками.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 200 г мясного фарша;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Приготовление кабачкового супа с фрикадельками

Приготовить зажарку. Мелко нарезать лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Нагреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить лук. Затем добавить в сковороду морковь и сельдерей. Слегка обжарить. Последним добавить мелко нарезанный кабачок и еще немного обжарить.

Налить в кастрюлю 1,5 литра воды и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими брусочками картофель. После закипания посолить суп по вкусу.

Затем начать делать фрикадельки из мясного фарша и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным. Опустить в суп на 1-2 минуты помидоры. Затем помидоры вынуть, обдать холодной водой и снять с них кожицу. Помидоры мелко нарезать.

Добавить в суп зажарку, нарезанные помидоры и лавровый лист. Проварить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Подобные рецепты:

суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп с фрикадельками Бердянский

Суп с фрикадельками Бердянский

суп грибной с фрикадельками фото

Суп грибной с фрикадельками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,432sec