Суп кабачковый с фрикадельками
23 Июн 2013, Автор: irigenСборный овощной суп с фрикадельками и кабачками.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 200 г мясного фарша;
- 1 небольшой кабачок;
- 1-2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 помидора;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- зелень;
- лавровый лист.
Приготовление кабачкового супа с фрикадельками
Приготовить зажарку. Мелко нарезать лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Нагреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить лук. Затем добавить в сковороду морковь и сельдерей. Слегка обжарить. Последним добавить мелко нарезанный кабачок и еще немного обжарить.
Налить в кастрюлю 1,5 литра воды и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими брусочками картофель. После закипания посолить суп по вкусу.
Затем начать делать фрикадельки из мясного фарша и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным. Опустить в суп на 1-2 минуты помидоры. Затем помидоры вынуть, обдать холодной водой и снять с них кожицу. Помидоры мелко нарезать.
Добавить в суп зажарку, нарезанные помидоры и лавровый лист. Проварить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.