Суп грибной из шампиньонов
02 Апр 2011, Автор: irigenСметана и сыр в этом супе подчеркивают грибной вкус и аромат.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2 картофелины;
- 2 столовых ложки риса;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 150 г обжаренных шампиньонов;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 30-40 г сыра;
- лавровый лист;
- майоран, смесь перцев;
- зелень.
Рецепт приготовления супа грибного из шампиньонов
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить нарезанный кубиками картофель и поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить и всыпать рис.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить столовую ложку сметаны и немного натертого сыра. Перемешать и нагреть на слабом огне, пока сыр не расплавится. Выложить шампиньоны в кастрюлю с супом.
Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист, майоран и смесь перцев. Кипятить суп на слабом огне еще 5 минут и выключить. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Вместо риса в этот суп можно положить любую другую крупу или лапшу.