Суп грибной из шампиньонов

02 Апр 2011, Автор: irigen
Суп грибной из шампиньонов

Суп грибной из шампиньонов

Сметана и сыр в этом супе подчеркивают грибной вкус и аромат.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2 картофелины;
  • 2 столовых ложки риса;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г обжаренных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 30-40 г сыра;
  • лавровый лист;
  • майоран, смесь перцев;
  • зелень.

Рецепт приготовления супа грибного из шампиньонов

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить нарезанный кубиками картофель и поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить и всыпать рис.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить столовую ложку сметаны и немного натертого сыра. Перемешать и нагреть на слабом огне, пока сыр не расплавится. Выложить шампиньоны в кастрюлю с супом.

Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.

Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист, майоран и смесь перцев. Кипятить суп на слабом огне еще 5 минут и выключить. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Вместо риса в этот суп можно положить любую другую крупу или лапшу.

Подобные рецепты:

сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

суп с грибами и кабачками

Суп с грибами и кабачками

суп с фрикадельками и сушеными грибами

Суп с фрикадельками и сушеными грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,352sec