Экспресс-рассольник

10 Дек 2015, Автор: irigen
экспресс-рассольник

Экспресс-рассольник

Рассольник быстрого приготовления со свининой и ячневой крупой.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 столовые ложки ячневой крупы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления экспресс-рассольника

Ячневую крупу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.

В кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и кусочки мяса. Слегка обжарить все в кастрюле, затем добавить томатное пюре и перемешать.

Влить в кастрюлю 1,5-2 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и ячневую крупу. Слегка посолить суп, не забывая о том, что потом будут добавлены соленые огурцы.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то лучше очистить кожицу. Через 20 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.

Довести суп до кипения, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.

Примечание. Для такого рассольника можно использовать не только ячневую, но и пшеничную крупу, крупу артек, дробленую перловку и другие мелкие крупы, а также рис или гречку.

Подобные рецепты:

экспресс-рассольник куриный

Экспресс-рассольник куриный

рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский

Рассольник постный

Рассольник постный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.94MB | MySQL:35 | 0,660sec