Куриные котлеты с грибами

08 Июл 2018, Автор: irigen

куриные котлеты с грибами фото

Куриные котлеты с грибами


Котлеты из куриного фарша с грибной начинкой.

Ингредиенты:

(на 4 котлеты)

  • 450-500 г филе куриной грудки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 150 г свежих грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • соль, перец.

Приготовление куриных котлет с грибами

Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавить в грибы мелко нарезанную луковицу и обжарить до легкого подрумянивания лука. В конце обжаривания добавить для связки столовую ложку муки (без верха) и перемешать.

Куриное филе нарезать кусочками и провернуть на мясорубке. Добавить в куриный фарш соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать фарш и разделить его на 4 порции.

Из каждой порции сделать заготовку в форме шара, а затем руками на разделочной доске придать заготовкам форму овальных плоских лепешек.

Положить на середину каждой лепешки грибную начинку и кусочек сливочного масла. Аккуратно залепить котлеты, придавая им вытяную форму.

приготовление куриных котлет с грибами фото

Приготовление куриных котлет с грибами


Обвалять котлеты в муке. Затем Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Поставить на 1 час в холод.

После выдержки на холоде обжарить котлеты со всех сторон на растительном масле до румяной корочки.

Подобные рецепты:

куриные котлеты особые

Куриные котлеты Особые

куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Котлеты куриные Новинка

Котлеты куриные Новинка

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.09MB | MySQL:35 | 0,606sec