Куриные котлеты с грибами
28 Янв 2022, Автор: irigenКотлеты из куриного фарша с грибной начинкой.
Ингредиенты:
(на 4 котлеты)
- 450-500 г филе куриной грудки;
- 20 г сливочного масла;
- 150 г свежих грибов;
- 1 небольшая луковица;
- 2-3 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- соль, перец.
Приготовление куриных котлет с грибами
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавить в грибы мелко нарезанную луковицу и обжарить до легкого подрумянивания лука. В конце обжаривания добавить для связки столовую ложку муки (без верха) и перемешать.
Куриное филе нарезать кусочками и провернуть на мясорубке. Добавить в куриный фарш соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать фарш и разделить его на 4 порции.
Из каждой порции сделать заготовку в форме шара, а затем руками на разделочной доске придать заготовкам форму овальных плоских лепешек.
Положить на середину каждой лепешки грибную начинку и кусочек замороженного сливочного масла. Аккуратно залепить котлеты, придавая им вытянутую форму.
Обвалять котлеты в муке. Затем обмакнуть котлеты во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Поставить на 1 час в холод.
После выдержки на холоде обжарить котлеты со всех сторон на растительном масле до румяной корочки.