Котлеты куриные Новинка
17 Апр 2011, Автор: irigenХрустящая панировка и сырная начинка придают особый вкус этим куриным котлетам.
Ингредиенты:
(на 8 котлет)
- 2 филе куриной грудки (500-600 г);
- половина луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 3 столовых ложки сливок;
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложки панировочных сухарей;
- 40 г сыра;
- 1 пачка картофельных чипсов (80 г);
- соль, перец.
Приготовление куриных котлет Новинка
Филе куриной грудки провернуть на мясорубке с луком и чесноком.
Добавить в фарш соль, перец, яйцо, сливки, всыпать панировочные сухари. Перемешать и дать фаршу постоять 5-10 минут, чтобы он загустел.
Сыр разрезать на 8 маленьких кубиков. Чипсы измельчить на доске скалкой в мелкую крошку.
Разделить фарш на 8 частей и сформовать круглые котлеты. Вдавить в серединку каждой котлеты кусочек сыра и мокрыми руками придать котлете форму шайбы.
Обвалять котлеты со всех сторон в крошке от чипсов и жарить на растительном масле на сковороде. Крышкой накрывать не следует, тогда панировка будет хрустящей.