Куриные котлеты с яблоком
17 Авг 2014, Автор: irigenСочные котлеты из куриного фарша с добавлением яблока и соевого соуса.
Ингредиенты:
(на 6 котлет)
- 300 г куриной мякоти;
- половина луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка (с верхом) крахмала;
- 1 яблоко;
- зелень петрушки и укропа;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль, перец по вкусу:
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Приготовление куриных котлет с яблоком
Приготовить фарш для котлет. Прокрутить на мясорубке мякоть курицы с луком и чесноком. Добавить немного соли, перец, желток, соевый соус, крахмал и мелко нарезанную зелень. Соль добавлять осторожно, так как соевый соус – соленый.
Яблоко очистить, натереть на средней терке и добавить в фарш. Хорошо перемешать и поставить фарш в холодильник на 30 минут. Затем мокрыми руками слепить из приготовленной смеси круглые котлеты. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон.